Comment ça marche ?

Avant de pouvoir déposer une réclamation, faire des commentaires ou suivre des marques et d'autres consommateurs, vous devrez créer un nouveau compte utilisateur.

1er - S'enregistrer

Sur le coin supérieur droit du site, cliquez sur «Se connecter».

Cliquez sur «Vous n'êtes pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte gratuitement.» et remplissez tous les champs.

Confirmez l'inscription en cliquant sur le message que vous recevrez à votre adresse e-mail.

Connectez-vous avec votre email et votre mot de passe.

Nous vous rappelons que l'inscription et l'utilisation de RéclameICI par les consommateurs sont entièrement gratuites !

2ème Faire une réclamation

Pour déposer une réclamation, vous devez sur le coin supérieur droit cliquer sur «Déposer une réclamation».

Dans le formulaire qui vous sera présenté, remplissez tous les champs demandés lors des trois étapes, avec le maximum d'informations dont vous disposez.

Vous devrez attendre que la réclamation soit approuvée et publiée. Vous recevrez une notification dans votre e-mail vous informant que vous êtes déjà en ligne.

3ème processus de réclamation

Après approbation et publication de la réclamation, la marque cible sera notifiée par email (si possible) pour l'alerter d'une nouvelle réclamation qui l'a été adressée et la demander de donner une réponse au consommateur.

Chaque fois qu'il y aura une réponse, de la part de la marque ou de l'utilisateur, les deux seront notifiés par e-mail.

RéclameICI ne répond pas aux réclamations des consommateurs et n'intervient pas dans le processus de réclamation entre le consommateur et la marque, c'est-à-dire que toute communication relève de la seule responsabilité des intervenants. Les marques sont responsables des réponses/communications avec les consommateurs.

RéclameICI n'a pas vocation à se substituer à une quelconque autorité de régulation pour l'arbitrage de la consommation, il n'a pas un rôle arbitraire, ni ne portera de jugement sur les opinions exprimées.

RéclameICI ne servira que de plateforme pour la publication des opinions des utilisateurs enregistrés.